प्रेगनेंसी में अंडा खाने के फायदे/ pregnancy me anda khane ke fayde

                                                  


गर्भावस्था में महिला को पौष्टिक आहार देने की सलाह दी जाती है ताकि उसके शरीर में किसी तरह की कमी न रहे। गर्भावस्था के दौरान अंडा खाना बहुत लाभदायक होता है। ऐसे इसमें पाये जाने वाले पौष्टिक तत्व के कारण होता है। अंडे में पाये जाने वाले nutrients की वजह से इसे super food भी कहा जाता है।

गर्भवती महिला को 200-300 क्लोरी ज्यादा लेने की सलाह दी जाती है और 1 अंडे में 70 क्लोरी होती है। प्रेग्नेंट महिला के लिए अंडे को अपने आहार में शामिल करना काफी अच्छा option माना गया है।

अंडे में पाये जाने वाले पौष्टिक तत्व:-

प्रोटीन, सेलेनियम, vit-A, vit-D, vit-B complex, जिंक, choline, ओमेगा-3 जैसे पोषक तत्व पाये जाते है।

प्रेगनेंसी में अंडा खाने के फायदे:-

1) choline और ओमेगा-3 fatty acid की वजह से बच्चे का दिमाग और spinal chord में तेजी से विकास होता है। जिससे बच्चे की याददास्त और सिखने की क्षमता बढ़ती है।

2) अंडा प्रोटीन का खजाना होता है। प्रोटीन शिशु के विकास के लिए सबसे जरूरी होता है। बच्चे की कोशिकाएँ प्रोटीन से बनी होती है और इससे बच्चे का विकास बड़ी तेजी से होता है।

3) प्रेगनेंसी में अंडे का सेवन करने से birth defect की सम्भावना भी कम होती है।

प्रेगनेंसी में अंडा कब खाना चाहिए:-

बच्चे का विकास दूसरी तिमाही में बहुत तेजी से होता है। 3-6 महीने के दौरान अंडा खाना बहुत लाभकारी होता है।

अंडा कैसे खाना चाहिए:-

अंडे को अच्छे से boil या फ्राई जैसे मर्जी खा सकती है लेकिन Pregnant महिला कच्चा अंडा या आधा पका अंडा न खाये। इससे इन्फेक्शन हो सकता है।अंडे को कम से कम पांच से सात मिनट तक उबालें, ताकि वह ठीक से पक जाए।

 गर्भवती महिला एक दिन में कितने अंडे खा सकती है?

गर्भवती महिला एक दिन में 1-2 अंडा खा सकती है।
यदि कलेस्ट्रोल level normal है तो 1-2 अंडा खा सकती है। 
यदि कैलेस्ट्रोल level बहुत ज्यादा है तो अंडे का सेवन नही करना चाहिए। यदि फिर भी आप अंडा  खाना चाहती है तो अपने डॉक्टर की सलाह से yellow part छोड़ कर white part खा सकती है।


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